首页 / 玩机技巧 / 还原手机和恢复出厂设置一样吗?老司机教你轻松分辨
还原手机和恢复出厂设置一样吗?老司机教你轻松分辨
   

在日常使用手机的时候,有可能会出现内存不足的问题,或者由于手机系统原因导致手机无法正常使用,那么苹果手机的还原和恢复出厂设置一样吗?如果你分不清还原和恢复出厂设置,今天小编来教你区分两者的区别。

还原手机和恢复出厂设置一样吗
还原
苹果手机的还原可以通过“设置”-“通用”进入,还原分为六大类,包含“还原所有设置”、“抹掉所有内容和设置”、“还原网络设置”、“还原键盘词典”、“还原主屏幕布局”、“还原位置与隐私”。不同的还原有不同的功能,比较常用的有“抹掉所有内容和设置”、“还原网络设置”、“还原主屏幕布局”。

还原手机设置
还原网络设置
这个功能主要用于手机网络出现异常的时候,选择还原网络设置可以解决一些由于系统设置导致的问题,并且清除掉手机现有的网络设置,之前连接的网络在还原之后都得重新连接才可以正常使用。

苹果手机
还原主屏幕布局
还原主屏幕布局的功能可以帮我们把手机上杂乱无章的图标恢复到原来的位置,想要重新编辑主屏幕图标展现的位置可以使用这个功能。需要注意的是,这个功能会把我们之前整理到文件夹的图标全部释放,所有的APP图标都会被还原,可能会出现数量太多找不到的情况,建议大家操作之前做好心理准备。

苹果手机
抹掉所有内容和设置
苹果手机上的抹掉所有内容和设置也就是我们常说的恢复出厂设置,这个功能会让我们手机里的所有资料和设置全部清空,如果没有对手机数据进行备份,操作之后会丢失手机上的所有数据,建议大家在操作之前先把重要数据保存好。

果师兄APP
还原手机设置和恢复出厂设置的区别你明白了吗?简单来说,还原手机上的一些功能设置,不会影响我们在手机上的使用痕迹以及产生的数据,而恢复出厂设置会导致手机上的数据全部被清理掉。这是最大也是最要紧的一个区别,在操作之前一定要注意该操作会带来的影响,以便我们保管好自己的重要数据。
本文由果师兄APP原创发布,如果有关于数据方面的问题,欢迎咨询。

果师兄服务流程

购买服务 支付预付费

购买服务

提交订单

支付预付费

工程师接单

购买服务 支付预付费

购买服务

提交订单

支付尾款

完成任务

最新文章

果师兄APP下载(iOS版)

苹果怎么批量删除部分联系人?学会这招就能搞定!